Facharbeitskreis Ökologie

Die eigene Lebenswelt nachhaltig zu gestalten, bedeutet, so zu leben, dass die Bedürfnisse der heutigen Generation befriedigt werden, ohne die Möglichkeiten der zukünftigen Generationen einzuschränken. Wir kommen unserer ökologischen und ökonomischen Verantwortung nach und setzen uns für einen sorgsamen Umgang mit der Schöpfung ein. Wir leben einfach und umweltbewusst und fordern den Einsatz für eine nachhaltig gesicherte Zukunft. Wir übernehmen Verantwortung für die eigene Gesundheit, sowie für unserer Mitglieder und Mitmenschen. (aus der Ordnung)

Für Leiterinnen und Leiter

Ökologiereferentin

Verantwortlich für alle Fragen rund um das Thema Ökologie und bewusste Impulse für ökologische Themen ist im Bezirk Bottrop/Gladbeck unsere Facharbeitskreisreferentin:

Christin Osadnik

Impulse für die Arbeit rund um das Thema Ökologie

Unsere Ökologiereferentin Christin Osadnik bietet neben einem Ökologiekoffer, mit hilfreichen Angeboten für Gruppenstunden aller Stufen, auch themenspezifizierte Angebote zum Thema der ökologischen Ernährung an. Falls Ihr Fragen habt oder das Angebot für Gruppenstunden oder Leiterrunden nutzen wollt, meldet euch unter: oekologie@dpsg-botgla.de