06/04/11 Stamm Impeesa, Bottrop-Mitte

06/04/11 DPSG Stamm Impeesa Bottrop e.V., gegründet am 28.10.1990.

Mit aktuell ca. 80 Mitgliedern sind wir eine bunt gemischte Truppe im Alter von 7 – 30 Jahren.

Trotz katholischem Dachverband sind wir sowohl multikulturell als auch offen für neue Ideen aller Art. Mitbestimmung und Vorschläge, auch von den kleinsten Mitgliedern, werden bei uns ernst genommen, sodass niemand zu kurz kommt und eine entspannte familiäre Grundstimmung herrscht. Der pfadfinderische Grundsatz, von Baden Powell, wird versucht bestmöglich in moderner Form vermittelt zu werden. In der Innenstadt gelegen befindet sich unser Gemeindehaus (von St. Cyriakus) als zentrale Anlaufstelle für Gruppenstunden und Aktionen des Stammes. Unser Stamm Impeesa, „Der Wolf der niemals Schläft“, hat Zuwachs in Form eines Wolfersatzes (Golden Retriver) bekommen, welcher des Öfteren die Herde hütet. Alles in allem sind wir eine lebendige Gruppe und unser Anliegen ist spaßige und eine für Jedermann wohlfühlende „Pfadfinder-atmosphäre“ zu schaffen.

Bei uns ist jeder willkommen – In Diesem Sinne Gut Pfad

wünscht der Stamm Impeesa