06/04/06 Stamm Herz Jesu/St. Barbara, Bottrop-Mitte

Herz Jesu St Barabara

Getreu nach dem Motto „Der Weg ist das Ziel“ versuchen wir seit 1978 die Kinder und Jugendlichen von Stufe zu Stufe durch Projektarbeiten oder auch im einfachen sozialen Umfeld der Gruppe pfadfinderisch immer mehr zu fordern und zu fördern. So legt unser Stamm beispielsweise einen besonderen Wert auf den Hike, die mehrtägige Wanderung im Sommerlager. Mit Kothen und Co. geht’s los, das Gepäck wird in den Rucksack gepackt und jeder nimmt auch etwas Gemeinschaftsgepäck mit. Von Stufe zu Stufe steigern wir hier, sofern möglich, die Anzahl der Hiketage, sodass die Rover teilweise anderthalb Wochen mit ihrem Rucksack auskommen.

Natürlich gibt es neben dem Sommerlager auch noch einige Wochenenden und Aktionen pro Jahr und die wöchentlichen Gruppenstunden, die außerhalb der Ferien stattfinden und immer wieder neues mit sich bringen.

Wenn Interesse besteht neue Leute kennenzulernen, Freunde zu finden und zu weltweit ca. 40.000.000 anderen zu gehören, die dir als Pfadfinder immer gerne die Tür öffnen, dann komm doch einfach mal vorbei:

Wölflinge (7-10 Jahre):               Montags 17:30-19:00 Uhr
Jungpfadfinder (10-13 Jahre):   Montags 19:00-20:30 Uhr
Pfadfinder (13-16 Jahre):           Dienstags 19:30-21:00 Uhr
Rover (16-20 Jahre):                   Mittwochs 20:00-22:00 Uhr

Die Gruppenstunden finden meistens an der Herz-Jesu Kirche, Prosperstraße 32 in 46236 Bottrop in den Jugendräumen unter der Kirche statt. Wenn du nicht genau weißt wo das ist kannst du kurz vor der Gruppenstunde auf den Kirchplatz an der Parkplatzseite kommen, dann wirst du sehen wo du genau hin musst.

Wenn du noch Fragen hast wende dich doch bitte an die Stammesvorstände:

Alexander Sieger:    Alexander.Sieger@live.de

Sebastian Butzke:    Sebastian.Butzke@gmx.de