Der Bezirk

copy-Bezirkslogo.png

Der DPSG Bezirk Bottrop/Gladbeck gehört zum Diözesanverband Essen und liegt im nördlichen Ruhrgebiet. Die insgesamt knapp 900 Pfadfinderinnen und Pfadfinder verteilen sich auf die zwei Städte Bottrop und Gladbeck in je vier Stämme pro Stadt auf.

Der Übergang von städtischer zu ländlicher Region bieten unseren Stämmen optimale Bedingungen beide Lebensräume zu entdecken, zu leben und kennenzulernen.

Der DPSG Bezirk ist die Verbindungsebene zwischen den jeweiligen Stämmen und dem Diözesanverband. So ist die Hauptaufgabe der Bezirksleitung (in Vertretung des Bezirksvorstandes und der Bezirksreferenten) ist es, den kollegialen Austausch zwischen den einzelnen Stämmen zu fördern und die Stämme auf der Diözesanebene zu vertreten.

Weitere Informationen zum Bezirk und seinen Vertretern findest du unter:

Bezirksvorstand
Bezirksreferenten